日帰りで山梨県勝沼へ
2022年8月9日大学の研究インタビューでワイナリー🍷を訪問する竹内三幸さんにお誘いいただき、日帰りで山梨県勝沼へ🚄
マンズワインでは、ボルドー大学を卒業して東洋人として初めてシャトーラトゥールで醸造実習をされた島崎大社長に丁寧にご案内いただきました。
ランチは、ソムリエ協会でもお世話になった五味 丈美さんのお店「ミルプランタン」🍽に伺いました。
こちらから、旧知のメルシャンの安蔵光弘さんに同行いただき、丸藤葡萄酒へ🍷
4代目の大村春夫社長にご案内いただき色々とお話し伺いました。
勝沼の次世代の方、5代目となる大村 澄也さんにもお会い出来ました。
こちらで、偶然、勝沼醸造の有賀 弘和さんにも遭遇😍今日は、この地域の重鎮の皆さまにお会い出来た感あり…
そして安蔵さんの醸造家としての半生を描いた11月4日に公開予定の
映画🎬「シグナチャー」
(ニース国際映画祭2022最優秀作品賞受賞)についての秘話もお伺い出来ました👏👏👏👏👏↓予告編
https://signature-wine.jp/#modal
ステキな1日になりました。
皆様に感謝です❤️
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