愛知、発酵蔵モニターツアー報告会
2025年3月5日2024 年度 日本観光振興協会「産業観光磨き上げ支援」事業採択
『愛知・発酵食ツーリズム』推進事業「発酵蔵ツアーを更に磨き上げる!」
◎主催:「愛知・発酵食ツーリズム」推進コンソーシアム
「もののアウトバウンド(海外輸出)」と「人のインバウンド」を両輪で推進!





仮説検証モニターツアーについての報告会の、
第一部のコメンテーター、第二部のアドバイザーとして登壇させていただきました。

私は昇龍道大使という中部9県のインバウンド大使のお役をいただいていますが、
昇龍道事業を主催する中部運輸局の中村広樹局長もみえていて、
その後に同会場で開催された交流会ではお隣りに座らせていただき色々とお話し出来ました。
昇龍道事業を主催する中部運輸局の中村広樹局長もみえていて、
その後に同会場で開催された交流会ではお隣りに座らせていただき色々とお話し出来ました。

第二部に登壇された観光未来プランナーの丁野 朗さん、このイベントの運営事務局の赤崎真紀子さんは、
尊敬するお二人です。澤田酒造の澤田 薫さんにも久しぶりにお会いできました。
尊敬するお二人です。澤田酒造の澤田 薫さんにも久しぶりにお会いできました。
そして、フランス
初の酒サムライのSylvain Huetさんにもお会いできて、
発酵文化を地域の資源として海外発信に取り組む愛知で、多くのキーマンにお会い出来ました。

発酵文化を地域の資源として海外発信に取り組む愛知で、多くのキーマンにお会い出来ました。
今後の展開が大変楽しみです

Categorised in: SAKEから観光立国, セミナー, 交流会, 会議, 勉強会, 地域のイベント, 感動♡, 感激♡, 感謝♡, 懇親会, 日本酒企画, 昇龍道, 楽しい打ち合わせ♪, 蔵元さん, 酒サムライ