国税庁の令和5年度海外の専門家による日本産酒類普及事業で、 鹿児島県 2日目
2024年2月8日国税庁の令和5年度海外の専門家による日本産酒類普及事業で、
英国、米国、フランスのスピリッツの専門家招聘事業の鹿児島県の2日目となりました。
英国、米国、フランスのスピリッツの専門家招聘事業の鹿児島県の2日目となりました。
今日は、鹿児島空港近くの「麹蔵 河内」にて、山元 正博株式会社 源麹研究所会長
による麹のセミナーを受講。
昼食に、同施設内のレストラン「霧島 麹蔵 GEN」で、
麹で育てた豚・鶏・魚・野菜の食材に味付けにも麹を活用した料理をいただきました。
昼食に、同施設内のレストラン「霧島 麹蔵 GEN」で、
麹で育てた豚・鶏・魚・野菜の食材に味付けにも麹を活用した料理をいただきました。
午後は、南九州市知覧村の知覧醸造株式会社を訪問しました。
夜は、宿泊ホテル近くの焼酎バーで、地元鹿児島県の焼酎を色々と楽しみました。
Categorised in: 国税庁日本酒振興, 感動♡, 感謝♡, 美味探求, 蔵元さん, 蔵訪問