全国「和食連絡会議」第4回交流会 1204和食セッション
2018年12月4日今日、12月4日はユネスコの無形文化遺産に「和食」が
その和食のユネスコ登録を後押しし
和食の保護継承活動を続けて
https://washokujapan.jp/
私は、この組織の中の発信を担う連絡会議(服部幸應議長
和食の一部である日本酒🍶🍶🍶をこの組織の中で発信するべく、努めております。
毎年、この12月4日には、テーマを決めて連絡会議主
今年のテーマは、「五節
基調講演は、民俗学の権威、神崎宣武先生、
続いて、各地
その後は、ワークセッションが3つの会場に分かれてそれ
参加者の皆さんには、それぞれゆっく
① 節供の日本酒🍶🍶🍶と節供料理
②伝統野菜の節供料理
③節供の和菓子
https://washokujapan.jp/
節供の日本酒のお話しをしていただいたのは、
私が若手の
日青協の副会長をされて
車多家のお正月🎍をご紹介いただきました。
http://www.tengumai.co.jp/
車多 一成社長 本当に有難うございました❤️
登壇者を囲んだ懇親会でも有意義な交流が出来ました。
Categorised in: 交流会, 和食会議, 感謝♡, 美味探求, 蔵元さん, 講演