令和元年第4回鹿児島県焼酎輸出拡大等プロジェクト小委員会
2022年9月10日令和元年第4回鹿児島県焼酎輸出拡大等プロジェクト小委員会が、鹿児島県庁の会議室で開催され、朝の便で羽田を発ち出席しました。私はこの委員会のアドバイザーを務めています。
会議の冒頭で、濱田雄一郎鹿児島県酒造組合会長からご挨拶、その後、この委員会の顧問の塩田康一知事と森山裕先生からご挨拶があり、次々と各関係省庁や、担当者から報告が続きました。
田中完鹿児島県酒造組合事務局長の熱い議事進行で、前向きな会議となりました。
6月に行われた国税庁の招聘事業以来の鹿児島県訪問でした。
招聘事業の様子↓
https://coopsachi.jp/2022/06/09/
会議の後は、鹿児島県庁の有志の方々と意見交換も兼ねた反省会の会食会、二次会は、本格焼酎バー「礎(いしずえ)」で若手の会の会長を務める大海酒造の河野直正社長と合流して色々とお話し出来ました。
Categorised in: SAKEから観光立国, WSET(Wine and Sprits Education Trut), 会議, 感謝♡, 緊張^^;, 自治体の取り組み