上杉孝久先生×Tokyo 江戸ウィーク・プロデュース 「銀座 庵(いおり)で学ぶ江戸の酒と食」に参加♪
2019年11月16日食の専門家の皆さんのお集まり、「日本食文化会議」でご一緒している上杉家の末裔、上杉先生と料理研究家のうすいはな先生の5回シリーズの「江戸の酒と食」に伺いたいと思っていましたが、やっと最終回に参加させていただきました。
私のお隣が上杉孝久先生、みすず夫人、そして、うすいはな先生。
今回のテーマは、「大嘗祭 伝統の食文化を楽しむ」
日本🇯🇵の文化、食と日本酒🍶🍶🍶、上杉先生の選んだ日本酒と、はな先生による大嘗祭の再現料理に舌鼓しながら、大変学びの多い時間でした。
上杉先生、はな先生 有難うございました🙏
このシリーズ🍶は来年1月から、また開催予定だそうです✨✨✨
何とか、また伺いたいと思います❤️
Categorised in: セミナー, 会食会, 勉強会, 感動♡, 日本食文化会議, 美味探求