ディナー・パーティ「石川の食と工芸を堪能する夕べ」@The Okura Tokyo
2020年2月6日
会員として参加している「日本食文化会議」http://jfcf.or.jp/
が昨年12月に行った石川県大会のクロージングイベントとして、
昨秋新装オープンした「The Okura Tokyo」のメインバンケット「平安の間」にて、石川県との連携によるディナー・パーティ「石川の食と工芸を堪能する夕べ」を開催しました。
私は、日本酒🍶とお料理のペアリングのお手伝いをしました。
日本食文化会議の理事である木村ふみさんの素晴らしいテーブルコーディネートの会場は華やかさと洗練さを感じる空間で、
オーケストラの演奏も入る豪華なものでした。
谷本正憲石川県知事のご挨拶で始まったディナーは、
石川県の食材を贅沢に使い、石川県を代表する銘醸「天狗舞」と
「福光屋」の自慢の日本酒🍶🍶🍶とのマリアージュをお楽しみいただきました。
乾杯のご発声は、「天狗舞」醸造元の車多酒造の車多一成社長でした。
素晴らしい工芸品の展示もあり、正に眼福という感じでした✨✨✨✨✨
酒サムライにもなっていただいている辰巳琢郎ご夫妻と同じテーブルで近しくお話出来たのも嬉しかったです。
↓イベント詳しいご案内はこちら💁♀️
http://jfcf.or.jp/2020/01/06/dinnerpartyokuratokyo2020/
Categorised in: SAKEから観光立国, 感動♡, 感激♡, 感謝♡, 日本酒企画, 日本食文化会議, 美味探求, 蔵元さん, 金沢