「MIZUBASHO with Yumi Katsura」の発表会

2022年5月18日

「伝統と革新」をテーマとした夢のコラボレーション

 「水芭蕉」醸造元の永井酒造さんとユミカツラインターナショナルのコラボレーションスパークリングサケで6月5日発売予定の「MIZUBASHO with Yumi Katsura」の発表会に伺いました。 

 ファッション業界で長くご活躍の桂由美先生から、飲み物とのコラボが初めてとの事、永井則吉社長とのコラボは、まさに先生が取り組まれてきた「伝統と革新」に一致するとのことでした。 

 その後、永井社長から、このスパークリングサケの原料が群馬県が誇る飯米「雪ほたか」を使用している事、米の旨味ののったシルキーな味わいの紹介があり、

その後、永井松美さんより、この商品の売り上げの一部で支援する尾瀬の保全の取り組み「尾瀬の水芭蕉プロジェクト」についてもお話し伺いました。 

 会場では、日本酒を、応援くださるジャーナリストの大門小百合さんにもお会い出来て嬉しい時間となりました。

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