「ぎふベジLABO カフェ」
2022年11月6日「日本食文化会議全国大会 岐阜2022」
最終日は、「ぎふベジ」を代表する大根と柿を使って、
前菜盛り合わせ、メインディッシュ、デザートの 3 品構成ランチをご提供する
「ぎふベジLABO カフェ」をお手伝いしました。
前菜盛り合わせ、メインディッシュ、デザートの 3 品構成ランチをご提供する
「ぎふベジLABO カフェ」をお手伝いしました。
イタリアン、菜園料理家の藤田承記シェフ、
『シェフは名探偵』の料理監修を行った小川奈々さん、
江戸料理研究家のうすいはなこさん、
懐石料理と日本酒の専門家、入江亮子さん、
ローパティシェールの立石博美さんと
分野の異なるプロフェッショナル 達と楽しく過ごせました。
『シェフは名探偵』の料理監修を行った小川奈々さん、
江戸料理研究家のうすいはなこさん、
懐石料理と日本酒の専門家、入江亮子さん、
ローパティシェールの立石博美さんと
分野の異なるプロフェッショナル 達と楽しく過ごせました。
内容は
●前菜盛り合わせ
柿のパテドカンパーニュ
大根の煎りだし
柿のよせ
●メイン
牛肉のタリアータ
柿と大根葉のリゾット
●デザート
柿のヴィーガンタルト
柿皮とハーブmixティー
私は、野菜に合うフレッシュな銘柄を造っていらっしゃる日本泉さんのお酒をご用意させていただきましたが、当日蔵元さん自ら届けてくださいました。
飲まれたお客様は皆様、お喜びでした。
私はJALを退職後、多分、初めての接客でしたぁ
皆さん、お疲れ様でした!
Categorised in: 感謝♡, 日本食文化会議, 美味探求, 自治体の取り組み, 蔵元さん