SAKEツーリズム情報発信誘客事業@米鶴→出羽ノ雪→竹の露

2018年11月23日

山形県と宮城県の連携事業、

「美酒」をキーワードに、来年1月から香港、台湾での情報発信とプロモーションを展開し、

冬季の誘客拡大を図る事業で発信するPR動画の酒蔵の撮影に同行しています。

香港・台湾での最有力訪日メディア、
何と月間111万人アクセスの「樂吃購(ラーチーゴー)!日本」
の吉田皓一社長 https://honichi.com/news/2018/10/25/geeleeseries/
と、

IWCのSake部門の審査員も務めるMicky Chan 氏が案内役です。

今日は撮影3日目、朝早くから、米鶴酒造の須貝智杜氏に米作りからの酒造りのお話を伺いました。
http://yonetsuru.com/

  

次に撮影に伺ったのは、鶴岡市大山の「出羽ノ雪」醸造元の渡曾本店さんです。

ここからは、案内人は、吉田社長が一人で担当、渡曾本店さんの資料館を撮影させていただきました。

http://www.dewanoyuki.com/

本日最後の訪問蔵は、「白露水珠」「竹の露」醸造元の竹の露酒造場にお伺いしました。

相沢社長に、丁寧にご案内いただきました。
https://www.takenotsuyu.com/

 

 


Categorised in: , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です