料理通信5月号発売 SAKE in the world vol5. 「秀松 朱」 市島酒造 (新潟県新発田市)

2012年4月6日

料理通信5月号が発売になりました本

今月は昨年のIWCで本醸造トロフィーを獲得した新潟県の
市島酒造「秀松 朱」をご紹介しています酒 

http://item.rakuten.co.jp/yumegura/c/0000000119/

料理通信の今月の巻頭特集は100人のシェフが考える「必要とされる店」になるためににじ

読み応えありそうですニコッ

酒ゼミ第六回目配信♪

2012年4月5日

酒ゼミの第六回目が配信となりました携帯 

今回のコラムニストには器のスペシャリスト灰庭紀子さんが初登場カップ 

ロンドンの酒ソムリエのなつきさんの東北支援From Londonイギリス 

そしてこの企画の運用担当の(株)ショーケースティービーの
田畑さんの
新潟酒の陣レポートも是非お楽しみください刀 

配信の度に読者が増えています顔

http://sakezemi.com/index.php

「日経ビジネス」を予約購読している読者の方にむけのライフマガジン『DIGNIO』(ディグニオ)

2012年3月31日

「日経ビジネス」を、宅配で予約購読している読者の方にむけ、
同梱別冊として発行しているファッション&ライフスタイルマガジン
『DIGNIO』(ディグニオ)に記事を書かせていただきました本

http://special.nikkeibp.co.jp/dignio/about/

今年からシドニーのカリスマシェフ和久田哲也氏の
レストラン用の日本酒のアドバイザーをしていますが

テツヤさんのシンガポールのお店「ワクギン」のために
静岡の磯自慢さんにスペシャルボトルをお願いしたのですが
http://www.isojiman-sake.jp/
それをご紹介しています

各界でご活躍のビジネスマンに日本酒の可能性を伝えたいです