日本食文化会議の活動

2018年7月20日

 

運営委員を務める日本食文化会議の

今年度の全国大会を三重県で開催する企画が進行中で、

その準備委員会に出席するために伊勢市に参りました。

会議の後には自治体や地元の事業者の方々との懇親会があり、

その晩は、伊勢・志摩サミットの会場となった志摩観光ホテルに宿泊、

 

翌日はホテル前から英虞湾クルーズ、

海女小屋で特大のアワビやサザエのつぼ焼きをいただき、

 

素敵な視察が出来ました。
http://jfcf.or.jp/

中部運輸局の石澤龍彦局長を訪問♪

2018年7月20日

中部9県のインバウンドを推進する昇龍道プロジェクト🐉に取り組む

 

中部運輸局の石澤龍彦局長を訪問しました。


私は昨年、このプロジェクトのアンバサダーである昇龍道大使のお役もいただきました


私の活動の大変な励みになっています


↓こちらは、🐲昇龍道大使の紹介ページ🐉
https://shoryudo.go-centraljapan.jp/ja/ambassador/hiraidetoshie.html

WSET Sake Level3

2018年7月14日

ロンドンから、帰国して翌日の今日、

アドバイザーを務めるキャプラン株式会社の運営するWSET Sake Level 3のコースのクラスをオブザーブしました。

現在、まだこのLevel 3クラスは英語のみとなっています。

今日は 醸造アルコール、濾過、殺菌などがテーマでした。


講師は昨年からIWCのSake審査員も務める 鈴木更紗さんです。

彼女はCAMUのブランドマネージャーで、飲料ビジネスに身を置いています。


日本でのWSET 認定校であるキャプランが昨年から開講したSakeコースは、お陰様で大変好評いただいています。
https://www.caplan.jp/wine/about/sake/index.html

ヴィンテージボートでテムズ川下り♪

2018年7月11日

IWCの授賞式の翌日イベントディレクターのChris Achton氏に招かれて

彼のVintage Boatでシャンパン🥂を飲みながらテムズ川下りを楽しみました🚣‍♂️

お天気にも恵まれて,

まるで自分が絵の中にいるようなひとときで、

大変リフレッシュできました

Thank you Chris 😘😘

1 2 3 197