鹿児島県 本格焼酎世界発信ミッション Day3≪JETRO、JAPAN HOUSE訪問、現地プロフェッショナルとの意見交換会≫

2018年10月24日

Antony Moss MWによるWSET 初の本格焼酎セミナーが大成功で終了して、
https://www.wsetglobal.com/wset-school-london/tastings-and-events/201819/tas-shoc1901/
ホッとした翌日の今日は、3日目の早くも最終日です。

 

濱田雄一郎鹿児島県酒造組合会長を筆頭にした8蔵元と鹿児島県庁の悦田克己PR課長と、

今後の焼酎の世界展開に向けてJETRO ロンドン事務所を訪問して、

藤野琢巳事務所長から情報提供、アドバイスなどいただきました。

 

その後、酒サムライ ロンドン代表で、IWCアンバサダーで、

酒造組合中央会のリエゾンも務める吉武理恵さんの案内で今年の7月にオープンした日本政府🇯🇵が運営するジャパンハウスを視察しました。

   

ジャパンハウスの代表のサイモンさんら幹部スタッフと意見交換会をしてから、

館内のダイニング「AKIRA」で昼食。https://www.japanhouse.jp/what/london.html

   

 

夕方から、昨日に続いて菊谷なつきさんのコーディネートで、ロンドン唯一の焼酎ラウンジ「ROKA」でスタッフに本格焼酎のプレゼン、https://m.opentable.co.uk/r/roka-charlotte-street-and-shochu-lounge-london

そして夜は、Antony ら、こちらの飲食のプロフェッショナルを招いての意見交換会を兼ねた夕食会でした。

ROKAのバーテンダーさんが、様々な焼酎カクテル🍸を作って楽しませてくれました。

あらためて、世界74ケ国に展開する世界最大のワイン教育機関WSET ( Wine and Sprits Education Trust)の新規事業担当者で、

Sakeの講座を新設したAntony Moss MW が開発し、

来年夏に開始予定の世界的なSpritsの講座の中で紹介される、本格焼酎の今後の展開が大変楽しみです

Categorised in: , , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です