酒肴の時間 20

2022年3月25日

一般社団法人日本食文化会議(上杉 孝久理事長)のメールマガジンが、本日令和4年3月25日 配信になりました。

昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。


 第20回目の今回は、魚部の佐藤 容紹さん、小川 貢一さん、うすいはなこさんです。


 毎回、お酒は私がご紹介していますが、今回は、岩手県二戸市の南部美人さんの「南部美人 特別純米」です。
https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer20/

Categorised in: , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です