酒肴の時間 14

2022年2月11日

一般社団法人日本食文化会議(上杉孝久理事長)のメールマガジンが、本日令和4年2月11日 配信になりました。 昨年から誕生した酒肴部(しゅこうぶ)の活動として会員である、食文化全般で先端的な活動をする著作家や伝統・伝承文化の継承者に、酒肴をテーマに書いていただいています。

 第14回目の今回のテーマは、薬膳料理研究家の谷口ももよさんによる「身体が整うお酒と薬膳」です。 

 毎回、お酒は私がご紹介していますが、今回は、愛知県北設楽郡の関谷醸造さんの「蓬莱泉 和(ほうらいせん わ)」です。https://jfcf.or.jp/musubiplus/appetizer14/

Categorised in: , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です