ディナー・パーティ「石川の食と工芸を堪能する夕べ」@The Okura Tokyo

2020年2月6日

会員として参加している「日本食文化会議」http://jfcf.or.jp/
が昨年12月に行った石川県大会のクロージングイベントとして、
昨秋新装オープンした「The Okura Tokyo」のメインバンケット「平安の間」にて、石川県との連携によるディナー・パーティ「石川の食と工芸を堪能する夕べ」を開催しました。


私は、日本酒🍶とお料理のペアリングのお手伝いをしました。

日本食文化会議の理事である木村ふみさんの素晴らしいテーブルコーディネートの会場は華やかさと洗練さを感じる空間で、

オーケストラの演奏も入る豪華なものでした。

谷本正憲石川県知事のご挨拶で始まったディナーは、

石川県の食材を贅沢に使い、石川県を代表する銘醸「天狗舞」と

「福光屋」の自慢の日本酒🍶🍶🍶とのマリアージュをお楽しみいただきました。

乾杯のご発声は、「天狗舞」醸造元の車多酒造の車多一成社長でした。

素晴らしい工芸品の展示もあり、正に眼福という感じでした✨✨✨✨✨
 

酒サムライにもなっていただいている辰巳琢郎ご夫妻と同じテーブルで近しくお話出来たのも嬉しかったです。

↓イベント詳しいご案内はこちら💁‍♀️
http://jfcf.or.jp/2020/01/06/dinnerpartyokuratokyo2020/

Categorised in: , , , , , , , ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください